Política de Privacidad

Política sobre el tratamiento de datos personales

Alcance de la política de protección de datos

La presente política sobre el tratamiento de datos personales será aplicable a los usuarios de la web de Colegios Franciscanos, así como a todas aquellas personas físicas que faciliten sus datos personales a Colegios Franciscanos a través de las vías habilitadas para ello. (Página web, correo postal, correo electrónico, teléfono).

Identidad del Responsable del Tratamiento

El responsable del tratamiento de los datos personales del usuario es la Provincia Franciscana de la Inmaculada Concepción, con domicilio en la Calle Duque de Sesto, 9, 28009 Madrid. 

Identidad del Delegado de Protección de Datos

Informamos al usuario de que podrá ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos a través de la siguiente dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales

A continuación, le indicamos las distintas finalidades previstas para los datos de carácter personal facilitados a los Colegios Franciscanos:

  1. Participantes en actividades: Aquellos datos personales que faciliten los usuarios a través del formulario de inscripción a una actividad, serán utilizados únicamente para gestionar el proceso de inscripción, participación y valoración de la actividad.
  2. Comunicación con los usuarios: Los datos personales facilitados a través del formulario de contacto, serán tratados con la finalidad de llevar a cabo una comunicación eficaz con el usuario. Los datos serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para realizar dichas comunicaciones y poder resolver cualquier duda o sugerencia, tras lo cual serán suprimidos.
  3. Bolsa de Trabajo: La información recibida desde el formulario de envío de Curriculum (Trabaja con nosotros) será conservada hasta que el propio interesado desee o hasta que no sea necesario la contratación de ninguna persona dentro de Colegios Franciscanos.

Legitimación del tratamiento de datos personales

El tratamiento de los datos personales por parte de Colegios Franciscanos responderá al libre consentimiento del afectado que deberá manifestar expresa y explícitamente a través de las vías habilitadas por Colegios Franciscanos. En este sentido, le informamos de que dicho consentimiento es revocable en cualquier momento, para lo cual deberá manifestarlo a través de las vías indicadas para el ejercicio de los derechos de los afectados.

Por otra parte,Colegios Franciscanos, con el objetivo de llevar a cabo un eficaz y correcto desarrollo de su actividad, se reserva la facultad de tratar los datos personales de su responsabilidad para la protección de sus intereses legítimos, incluyendo en estos la determinación de las posibles responsabilidades que pudieran surgir a consecuencia de su actividad, así como garantizar una correcta atención a los interesados.

El usuario o afectado se compromete a facilitar información correcta, veraz y actualizada sobre su situación. La negativa a suministras los datos personales indicados como obligatorios, implicará que Colegios Franciscanos no podrá suministrar la información solicitada o prestar el servicio requerido.

Destinatarios de los datos personales

Dentro de las finalidades indicadas anteriormente,Colegios Franciscanos únicamente procederá a comunicar o ceder sus datos personales a entidades externas con las que haya suscrito el pertinente acuerdo, con el objeto de prestar los servicios solicitados. En el caso de que durante el desarrollo o ejecución de los servicios indicados fuese necesario comunicar los datos a una entidad fuera del Espacio Económico Europeo,Colegios Franciscanos garantiza que se cubrirán todas las garantías legales y requisitos exigidos para las transferencias internacionales de datos.

Ejercicio de los derechos de las personas afectadas

Le informamos de que en cualquier momento podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, oposición, limitación al tratamiento o a no ser objeto de decisiones automatizadas por parte del Responsable del Tratamiento, dirigiendo una comunicación por escrito a la siguiente dirección: Calle Duque de Sesto, 9 28009 MADRID.

Le recordamos que en dicha comunicación deberá indicar el derecho que quiere ejercer, los datos o conjunto de datos personales objeto de su reclamación y aportar documento de identidad válido.

Para cualquier duda o reclamación respecto al tratamiento de datos personales podrá contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de la dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Por último, le informamos de que tendrá derecho a interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, como autoridad de control: www.agpd.es